Газета основана 13 мая 1995 года.

Поиск по архиву номеров

  • Современный сквер построят в находкинском микрорайоне Ливадия

    25.02.2019
    Современный сквер построят в находкинском микрорайоне Ливадия

     

    Планы создания сквера в микрорайоне Ливадия и реконструкции городского парка культуры и отдыха в Находке горожане одобрили в 2018 году в ходе рейтингового голосования. Сквер будет разбит в зеленой зоне улицы Победы. В 2014 году по просьбе Совета ветеранов здесь был возведен обелиск, увековечивший фамилии местных жителей, не вернувшихся с полей сражений.

    Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, на первом этапе предстоит решить вопрос отвода грунтовых и дождевых вод, чтобы избежать подтопления участка размером почти 5 тысяч квадратных. метров. Для этого по периметру территории сквера смонтируют систему ливневой канализации.

    «В сквере появится центральная аллея, дорожки для прогулок и площадки для отдыха. Вдоль тротуаров установят скамейки с кованым основанием и уличные вазоны для однолетних цветов, смонтируют парковые светодиодные фонари», – рассказали в администрации Находки.

     

    Стильным обрамлением обелиска послужат голубые ели. С каждой стороны центра композиции садовники высадят по три хвойных дерева, которые символизируют храбрость, верность и бессмертие. С противоположной стороны ландшафтные дизайнеры разобьют большой цветник площадью почти 500 квадратных метров. Для его оформления сейчас подбирают виды многолетних растений. На остальных участках посеют газон. Границей сквера послужит живая изгородь из барбариса Тунберга.

    Директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Елена Пархоменко напомнила, что в 2019 году из федерального, краевого и местных бюджетов на благоустройство городов и районов Приморья направлено почти 650 миллионов рублей. Причем софинансирование из местных бюджетов значительно снижено – такую задачу поставил Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

    «В этом году планируется благоустроить более 50 общественных и 100 дворовых территорий в 60 муниципальных образованиях края», – уточнила Елена Пархоменко.

    Кроме того, по словам главы ведомства, с 2019 года при благоустройстве парков, скверов и аллей будет учитываться именно комплексный проект, предусматривающий капитальную реконструкцию объекта.

    Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

    Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»), пресс-служба администрации Находки

     

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ