Газета основана 13 мая 1995 года.

Поиск по архиву номеров

  • Почти 40 хоккейных коробок, восемь универсальных спортплощадок и спортинвентарь закупят для муниципалитетов в Приморье. АНАЛИТИКА

    22.04.2019

    Масштабная модернизация и развитие спортивной инфраструктуры, находящейся в муниципальной собственности, запланирована в Приморье в 2019 году.

    На средства краевого бюджета

    Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Приморья  Жан Кузнецов, 65,6 миллиона рублей запланировано в краевом бюджете на устройство универсальных спортивных площадок. Такие объекты появятся в Дальнегорске, Лесозаводске, Находке, Надеждинском, Партизанском, Хасанском, Чугуевском, Яковлевском районах.

     

    Более 88 миллионов рублей предусмотрено на закупку и установку 37 хоккейных коробок. Восемь из них планируется установить во Владивостоке, четыре – в Большом Камне, по две хоккейные коробки – в Находке, Лесозаводске, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Яковлевском районах. По одной хоккейной коробке – в Дальнереченске, Партизанске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Анучинском, Лазовском, Надеждинском, Октябрьском, Ольгинском, Пожарском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском районах.

    Также будут установлены малобюджетные плоскостные спортивные сооружения – три во Владивостоке, по два спортсооружения – в Арсеньеве, Находке, Лазовском районе, по одному – в Дальнегорске, Фокино, Красноармейском, Пожарском, Хасанском районах. На это будет израсходовано более 26 миллионов рублей.

     

    Помимо этого 20 миллионов рублей будет направлено на приобретение ледозаливочной техники для Партизанского городского округа, а также Дальнереченского, Лазовского, Пограничного, Пожарского, Спасского, Черниговского, Чугуевского, Шкотовского и Яковлевского районов.

    По 20 миллионов рублей предусмотрено в бюджете на два вида субсидий муниципальным образованиям: на приобретение спортинвентаря, оборудования и спортивных транспортных средств для муниципальных детско-юношеских спортивных школ, а также на обеспечение уровня финансирования муниципальных организаций, осуществляющих спортивную подготовку в соответствии с требованиями федеральных стандартов.

    При помощи федеральной казны

    Часть спортивной инфраструктуры в муниципалитетах края будет модернизирована за счет софинансирования из краевого, федерального и местных бюджетов. 

     

    Так, при условии софинансирования из краевого и местных бюджетов, из федеральной казны направится 27 миллионов рублей на закупку и установку спортивно-технологического оборудования и создание малых спортивных площадок в Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Михайловском, Надеждинском, Ольгинском, Хасанском, Хорольском, Черниговском районах.

    Кроме того, за счет средств федерального бюджета (40 миллионов рублей), краевого (816 тысяч рублей) и муниципального (43 тысячи рублей) бюджетов будет создано футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками на стадионе «Строитель» во Владивостоке.

    Как сообщалось ранее, еще 95,47 миллиона рублей направлено в этом году на проектно-изыскательские работы и разработку проектно-сметной документации для строительства и реконструкции крупных объектов спортивной инфраструктуры в муниципалитетах Приморья. В целом на развитие спортивной инфраструктуры, находящейся в муниципальной собственности, в 2019 году будет направлено 311,6 миллиона рублей из краевого бюджета.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ