Газета основана 13 мая 1995 года.

Поиск по архиву номеров

  • Инвестиционный стандарт внедряют в муниципалитетах Приморья

    30.05.2019
    Инвестиционный стандарт внедряют в муниципалитетах Приморья
    Создание максимально комфортных условий для работы предпринимателей и повышение инвестиционной привлекательности края – одна из ключевых задач, стоящих сегодня перед властями Приморья.

    Создание максимально комфортных условий для работы предпринимателей и повышение инвестиционной привлекательности края – одна из ключевых задач, стоящих сегодня перед властями Приморья. Среди мер, призванных способствовать достижению этой цели, – внедрение муниципального регионального стандарта. Об этом стало известно в ходе совещания под руководством первого вице-губернатора края Веры Щербина.

    Как сообщил и.о. директора краевого департамента проектного управления Николай Стецко, для вовлечения муниципалитетов в деятельность по улучшению условий работы бизнеса на территории Приморья краевое Инвестиционное агентство разработало Стандарт деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Приморском крае на 2019-2020 годы.

     

    Стандарт, сформированный с учетом лучших управленческих практик других регионов, включает в себя 21 показатель: прямую связь инвестора с главой муниципалитета, муниципально-частное партнерство, формирование инфраструктуры для размещения производственных объектов инвесторов, муниципальную программу развития малого и среднего предпринимательства и другие.

    «В настоящее время муниципальный инвестиционный стандарт внедряется во всех городах и районах Приморья. По итогам первого квартала лидерами по эффективности этой работы стали Черниговский и Яковлевский районы. “Догоняют” их Анучинский, Тернейский, Лазовский районы и Находкинский городской округ», – отметил Николай Стецко.

     

    Вера Щербина напомнила присутствующим, что Президентом России поставлена задача дальневосточным регионам войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Приморью есть к чему стремиться.

    «По сравнению с 2017 годом мы достигли конкретных измеримых результатов: сократили сроки предоставления услуг, упростили процедуры для бизнеса, сделали взаимодействие с органами власти более удобным и доступным. Но в текущем году мы должны сделать кратно большую работу, чтобы достичь цели, поставленной Президентом», – отметила первый вице-губернатор, подчеркнув, что для этого все заинтересованные стороны должны работать вместе, поскольку только системная работа позволит показать достойный результат.  

    Отметим, итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2019 году объявят на Петербургском международном экономическом форуме в июне. Приморский край намерен до 2021 года войти в ТОП-30 рейтинга.

    Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

    Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ