Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.11 75.59 0
EUR 29.11 84.95 0
Архив номеров

Прокуратура в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав несовершеннолетних

2017-12-04

Прокуратурой г. Дальнегорска проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних при использовании средств материнского капитала.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения прав двух малолетних (2007 г.р. и 2013 г.р.). Установлено, что их мать по договору купли-продажи за счет средств материнского капитала приобрела в собственность квартиру.

Данные денежные средства были перечислены государством по ее заявлению о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий (приобретение жилья).

При этом, одним из оснований для вынесения пенсионным фондом решения об удовлетворении заявления женщины явилось нотариальное обязательство о том, что она обязуется в течение 6 месяцев оформить данную квартиру в общую собственность на себя и детей.

Между тем, данное обязательство не исполнено, согласно выписке из ЕГРП единоличным собственником квартиры указана только заявительница.

В силу  ч. 4 ст. 10 Федерального закона  «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о возложении на мать несовершеннолетних обязанности оформить приобретенную квартиру в общую собственность.

Результаты рассмотрения заявления поставлены на контроль прокурора города

2522

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom