Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.11 75.59 0
EUR 29.11 84.95 0
Архив номеров

Олег Кожемяко предложил провести объединенное заседание Госсовета по спорту и туризму на ВЭФ-2019

2019-03-29

 Главной темой совещания должна стать роль субъектов и муниципальных органов в развитии физической культуры, спорта и туризма. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы Госсовета в пятницу, 29 марта.

Руководитель федерального агентства по туризму России Зарина Догузова обозначила, что руководством страны поставлена амбициозная задача – сделать туризм отраслью экономики, которая бы приносила доход государству, формировать позитивный, открытый образ нашей станы в мире.

«Туризм давно пора сделать отраслью экономики. И в этом мы очень рассчитываем на поддержку регионов», – подчеркнула глава ведомства.

Значимость роли регионов отметил и замминистра экономического развития России Сергей Галкин.

 

«Многое будет зависеть от региональных команд, от кадров, которые работают на местах, от того, насколько есть воля и желание глав регионов развивать это направление», – пояснил Сергей Галкин.

Министр спорта России Михаил Колобков заострил внимание на том, что впервые спортивная отрасль была обозначена в новом майском Указе Президента.

«Мы понимаем ответственность возложенных на нас задач, и в ближайшие шесть лет наша работа будет направлена на выполнение Указов Президента. Мы приступили к формулированию стратегии развития до 2030 года, и будем опираться на те показатели, которых уже достигли», – сказал министр.

 

Как отметил Олег Кожемяко, развитие спорта и туризма взаимосвязаны.

«Поэтому я предложил на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта при Президенте России Владимире Путине провести совместное заседание Совета с президиумом Госсовета. При определении темы мы руководствовались не только тем, что у нас единая рабочая группа по двум сферам деятельности, но и тем, что у нас масса прекрасных мест, где можно эти направления развивать. Это доступно населению, и каждый муниципалитет имеет такие возможности – раскрывать свой туристический, спортивный потенциал, вовлекая в это население как своего района, так и всего субъекта», – обозначил Губернатор.

Олег Кожемяко акцентировал внимание участников встречи на том, что во многом именно от местной власти зависит, как развивается спорт, туризм, как вовлекается население в эти процессы. По словам главы региона, в каждом муниципальном образовании должны быть люди, отвечающие за спорт и туризм. Каждому муниципалитету необходимо иметь паспорт, в котором отражены имеющиеся условия для занятий спортом, и тот потенциал для развития туризма.

 

Для подготовки проекта доклада к предстоящему осенью совместному заседанию утверждены две редакционные комиссии под руководством представителей Ростуризма и Минспорта. 

В качестве основного коммуникационного и организационного центра по подготовке мероприятия создан секретариат рабочей группы, который постоянно работает в Представительстве Приморского края в Москве.

Для организации эффективной работы образовано две подгруппы – по туризму и спорту, которые возглавили замминстра экономического развития России Сергей Галкин и глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.       

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

1953

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom