Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Вопросы массового спорта учтут в национальных проектах РФ

2019-03-28

Национальные цели и стратегические задачи развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2024 года обсудили на профильном Совете при Президенте РФ Владимире Путине и под его руководством в среду, 27 марта. Свои предложения по развитию данных направлений озвучил в ходе мероприятия Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Обсуждались вопросы создания условий для вовлечения в систематические занятия физкультурой всех категорий и групп населения, модернизации материально-технической базы, совершенствования подготовки спортивного резерва, повышения конкурентоспособности российского спорта стратегические вопросы развития физкультуры и спорта в России до 2024 года и на более длительную перспективу.

Владимир Путин поставил перед всеми участниками совещания задачу – к 2024 году вовлечь в регулярные занятия спортом более половины населения России – 55%.

«Для этого нам, конечно же, нужно гораздо активнее развивать массовый спорт, с детских лет прививать физическую культуру и воспитывать ответственное отношение к себе, всемерно поддерживать интерес к спорту людей среднего, старшего возраста, создавать соответствующую инфраструктуру», – заявил Президент.

 

Глава государства подчеркнул, что вопросы развития массового спорта должны быть учтены в рамках национальных проектов, а спортивная инфраструктура должна быть в шаговой доступности для населения, особенно в сельских территориях.

С докладом на заседании выступил и руководитель рабочей группы Госсовета по туризму и спорту, Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он отметил, что требуется на федеральном уровне утвердить нормы обеспеченности спортивными сооружениями строящихся микрорайонов.

«Следует адаптировать для занятий спортом городские пространства, парковые и рекреационные зоны. Формирование интереса к физической культуре и спорту необходимо начинать с дошкольного возраста, когда закладываются основы здоровья. В учреждениях дополнительного дошкольного образования нужно активнее внедрять спортивно-оздоровительные программы для детей от трех лет», – сообщил Губернатор Приморья, добавив, что актуально также ввести обязательное обучение детей плаванию.

Кроме того, среди инициатив главы Приморья – привлечение общественников для проведения спортивных занятий, грантовая поддержка профильных организаций, расширение практики безвозмездного или льготного предоставления спортивных сооружений для малоимущих и социально незащищенных категорий граждан.

Отдельное внимание Олег Кожемяко уделил увеличению количества соревнований на муниципальном уровне.

«Предлагаем руководствоваться принципом: нет выходных без соревнований. Регулярное проведение массовых стартов будет способствовать развитию внутреннего и международного спортивного туризма. У нас есть масса прекрасных мест, где можно проводить такие мероприятия. Приоритетными должны стать доступные для всех виды спорта: это велосипед, ролики, кросс по пересеченной местности, бег на льду, как у нас во Владивостоке», – добавил он.

В заключение глава Приморья предложил ежегодно во время Дня тигра проводить международный дальневосточный марафон, участие в котором будут принимать команды от каждого субъекта и крупных корпораций.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – www.kremlin.ru  

1567

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom