Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.11 75.59 0
EUR 29.11 84.95 0
Архив номеров

Из занесенной снегом "пробки" под Челябинском эвакуировали два автобуса с детьми

2017-12-10

В Челябинской области два автобуса с 36 детьми застряли в многокилометровой "пробке" из-за сильного снегопада. Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала "Интерфаксу", что дети были в опасности "в течение почти суток". Их эвакуировали машинами ДПС, перекрыв движение по встречной полосе.

Огромные пробки из-за снегопада на трассе М-5 около Челябинска возникли накануне. Водителей просили воздержаться от дальних поездок, сообщал "МК Челябинск". Зачем и куда в таких условиях выехали автобусы с детьми, в МВД не уточняют.

Волк говорит, что к воскресенью в Челябинской области на трассе образовался многокилометровый затор. Полицейские перекрыли движение по одной из встречных полос и организовали эвакуацию застрявших автобусов. "Учитывая возможную опасность, которая могла грозить несовершеннолетним от многочасового, в течение почти суток, нахождения в условиях чрезвычайной ситуации сотрудники Дорожно-патрульной полиции Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Челябинской области обеспечили первоочередной проезд двум автобусам с 36 детьми", - отмечается в сообщении.

В МЧС по региону сообщили о продлении ограничения движения для грузовых транспортных средств на участках трассы М-5 "Урал" Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск, "в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий" (местами сильный снег, гололёдные явления).

На период ограничения движения на трассе будут развернуты подвижные пункты обогрева на 1766 км, 1592 км и 1737 км. Спасатели рекомендуют автомобилистам воздержаться от поездок по данным дорогам.

 

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/10dec2017/36children.html

1595

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom