Врачи и специалисты по питанию напоминают: тыква, капуста, морковь — настоящие источники витаминов и минералов, особенно полезные для детей , школьников и спортсменов
06:35
18.11.2025
Врачи и специалисты по питанию напоминают: тыква, капуста, морковь — настоящие источники витаминов и минералов, особенно полезные для детей , школьников и спортсменов .
Среди всех осенних овощей особенно выделяется тыква — в ней больше каротина, чем в моркови, а железа почти столько же, сколько в яблоках! Она укрепляет иммунитет, поддерживает работу сердца, желудка и почек, улучшает сон и помогает развитию детского организма.
По словам специалистов, блюда из тыквы полезны всем, если нет противопоказаний. Из неё можно приготовить супы, запеканки, каши, пироги и даже котлеты!
«Тыква — источник витаминов C и группы B, калия, магния и антиоксидантов. Она помогает укрепить иммунитет, поддерживает нервную систему и является профилактикой заболеваний сердца», отмечает главный диетолог Минздрава Приморья Ольга Ямилова.
Включайте тыкву в рацион всей семьи, особенно в осенне-зимний период — это вкусная и полезная поддержка здоровья!️
Оставить сообщение: